Одновременно из села в город выехали два астомобиля Скорость первого равна 40 км/ч, а второго — в 1,5 больше Каким юудет расстояние между автомобилями

Одновременно из села в город выехали два астомобиля Скорость первого равна 40 км/ч, а второго — в 1,5 больше Каким юудет расстояние между автомобилями

  • 1) 40 х 1,5 =60 км/ч скорость 2 автомобиля

    2)40 +60 = 100 км/ч общая скорость

    3)100 х 2,5 =250 км расстояние между автомобилями через 2,5 часа.

  • 1)40*1,5=60 (км/ч)скорость 2 автомобиля

    2)40*2,5=100 (км) расстояние 1 автомобиля

    3)60*2,5=150 (км) расстояние 2 автомобиля

    4)150-100=50 (км) расстояние между 1 и 2 автомобилями

    Ответ: 50 км расстояние между 1 и 2 автомобилями.