Пассажирский поезд едет вслед за товарным В 6 часов утра расстояние между ними было 70 км Скорость пассажирского поезда 80км/ч,а скорость товарного 60

Пассажирский поезд едет вслед за товарным В 6 часов утра расстояние между ними было 70 км Скорость пассажирского поезда 80км/ч,а скорость товарного 60

  • 1)

    80: 70=10(км) вс легко

    2) 40+50=90

  • 9-6=3

    80*3=240

    60*6=180

    240-180=60км не успеет догнать до 9 часов

    за 3 часа расстояние уменьшилось на 60 км

    ещ 10км догонит через 10 минут