regl_6-2_2017(1)



РЕГЛАМЕНТ

командного первенства Санкт-Петербурга

среди мальчиков и девочек до 10 лет «6+2» 2017 г.

 

1. Соревнование проводится с 23 по 26 февраля 2017 г. в помещении гостиницы «Россия» по следующему расписанию:

23 февраля:

10.00 – 10.45– подтверждение регистрации участников, комиссия по допуску, техническое совещание.

10.50 – жеребьевка 1 тура.

11.00–1 тур.

13.10 2 тур.

24 февраля:

11.00– 3 тур.

13.10 4 тур.

25 февраля:

11.00– 5 тур.

13.10 6 тур.

26 февраля:

14.00– 7 тур.

16.10 8 тур.

18.45– закрытие соревнований.

Точное время начала туров может быть изменено главным судьей.

 

2. Соревнование проводится по Правилам вида спорта «шахматы», действующим на момент проведения соревнования, и в соответствии с Положением о спортивных санкциях в виде спорта «шахматы». Ст. 21.5 Правил вида спорта «шахматы» не применяется. Применяются античитерские правила FIDE при стандартном уровне защиты.

3. В соревновании принимают участие команды в составе:6 мальчиков и 2 девочки 2007 г.р. и моложе, запас 100%, допущенные к участию в соответствии с Положением о соревновании, на основании своевременно поступивших заявок. Коррекция заявок возможна до 10.45 23 февраля при условии одобрения комиссией по допуску. Доски не закреплены за участниками, при вводе запасного участника осуществляется сдвижка досок. Относительный порядок досок в команде должен быть однозначно определен в заявке до начала 1 тура и не может быть изменен. Девочка может играть на мужской доске, но при этом она теряет право играть на женской доске.

4. Допустимое время опоздания на тур – 15 минут. Команда имеет право начать матч в неполном составе из 5 или более участников, при этом осуществляется сдвижка досок, и на досках, где отсутствуют участники, она получает минусы. Команда, в составе которой имеется менее 5 игроков, не допускается к матчу и снимается с соревнования.

5. Соревнование проводится по швейцарской системе в 8 туров. Жеребьевка компьютерная с использованием программы SwissManager 12. Стартовый лист определяется на основании среднего российского рейтинга 6 лучших мальчиков (включая девочек, заявленных на мужские доски) и 2 лучших девочек в заявке. В случае, если у участника отсутствует российский рейтинг, используется условный рейтинг = 1000.

6. Контроль времени: 60 минут на партию каждому участнику.

7. Места в соревновании распределяются в соответствии с командными очками (два очка за победу в матче, одно – за ничью, ноль – за поражение, одно – за «bye»). При равенстве очков места распределяются в соответствии со следующими дополнительными показателями (в соответствии с программой SwissManager):

a. Общее количество очков, набранных членами команды (за «bye» команда получает 4 очка).

b. Результаты личных встреч всех команд той же очковой группы.

c. Коэффициент Зоннеборна-Бергера.

d. Лучший результат, показанный на первой доске, при дальнейшем равенстве – на второй и последующих досках соответственно.

 

8. Детско-юношеской комиссией РОО «СФШ СПб» до начала 1 тура формируется Апелляционный Комитет (АК) из числа представителей организаций в количестве пяти человек (три основных и два запасных). Протесты подаются участником, капитаном команды или представителем организации, включенным в заявку, председателю АК в письменном виде не позднее, чем через 30 минут после окончания тура, и при внесении залоговой суммы 3000 (Три тысячи) рублей. При удовлетворении протеста деньги возвращаются заявителю, в противном случае деньги поступают в РОО «СФШ СПб» для покрытия расходов на проведение соревнования. Решение АК является окончательным. Протесты на компьютерную жеребьевку и компьютерный подсчет дополнительных показателей не принимаются.

9. В игровую зону входит: игровой зал «Екатерининский», прилегающая часть фойе, туалеты с прилегающим к ним коридором.

10. Лица, не являющиеся участниками, судьями, организаторами соревнований, представителями команды, включенными в заявку, или членами апелляционного комитета могут быть допущены в игровой зал только с разрешения главного судьи.

11. В остальной части игровой зоны зрители могут находиться при условии соблюдения ими тишины. Им запрещено пользоваться в игровой зоне мобильными телефонами и любыми электронными устройствами, источниками шахматной информации, а также любым образом общаться и взаимодействовать с игроками.

12. Игроку запрещается иметь при себе в игровой зоне мобильный телефон, электронные средства связи и(или) любые устройства, способные подсказывать шахматные ходы. Если очевидно, что игрок пронес такое устройство в игровую зону, игрок проигрывает партию. Его сопернику присуждается победа.

13. В соответствии с Правилами вида спорта «Шахматы» и античитерскими правилами FIDE, арбитр может потребовать, чтобы игрок позволил проверить в частном порядке одежду, сумки или другие предметы игрока. Арбитр или уполномоченное им лицо, которое будет проверять игрока, должны быть того же пола, что и игрок. Если игрок отказывается содействовать арбитру в выполнении этих обязанностей, игрок проигрывает партию. Его сопернику присуждается победа.

14. В соответствии с античитерскими правилами FIDE может осуществляться выборочный контроль участников с использованием ручного металлодетектора.

15. Результаты и жеребьевка соревнования публикуются на сайте http://дюкспб.рф.

Главный судья                     ССВК, FAВ.Д.Рыжков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *