Турист на автобусе проехал 40 км, что в 5 раз больше того пути, который он прошёл пешком Какой общий путь проехал

Турист на автобусе проехал 40 км, что в 5 раз больше того пути, который он прошёл пешком Какой общий путь проехал

  • 1) 40:5=8(км)- путь пешком.
    2)8+40=48(км)
    Ответ: 48 км весь путь.
  • 1)40×5=200(км)-прошл турист пешком.
    2)200+40=240(км)
    Ответ: 240 км общий путь туриста.
    .