в 8часов из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч,а в 11 ч из В в А вышел грузовик со скоростью 32км/ч в какое время и на каком

в 8часов из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч,а в 11 ч из В в А вышел грузовик со скоростью 32км/ч в какое время и на каком

  • 11-8=3(ч)-разница

    56*3=168(км)-проехал автобус за эти 3 ч

    520-168=352(км)-растояние между автобусом и грузовиком в момент старта грузовика

    56+32=88(км/ч)-скорость сближения

    352/88=4(ч)

    32*4= 128(км)

    520-128=392(км)

    Ответ:через 4 часа они встретятся, и грузовик проедит 128 км, а автобус 392 км

  • 11-8=3(ч) временная разница в старте автобуса и грузовика

    56*3=168(км) прошел автобу до момента старта грузовика

    520-168=352(км) растояние между автобусом и грузовиком в момент старта грузовика

    56+з2=88(км/ч) скорость сближения

    352:88=4(ч) время через которое они встретятся

    32*4= 128(км) проедит грузовик до встречи

    520-128=392(км) место встречи автобуса и грузовика от пункта А